送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
管理用
|
春巻き
tabi
投稿日:2024年02月12日 20:59
No.39693
【Home】
生 焼く 蒸す
ベトナム料理生春巻き
生春巻きとは、野菜に海老や肉、米粉の麺「ブン」などをライスペーパーで巻いた、ベトナムの春巻きのこと。ベトナム語で「ゴイクン」と言い、ゴイは「巻く」、クンは「和え物」という意味があるんです。
インネパ店
インネパ店とは、「インド・ネパール料理店」の略で、ネパール人が手がけるインド料理店を指す。最近ではよく知られることだが、巷にある外国人経営のカジュアルなインド料理店は、実は多くがネパール人経営だったりする。
ベトナムで人気の蒸し春巻き「バンクオン」
「バイン(banh) 」とは「餅」。「クォン(cuon)」とは「巻く」という意味。
直訳するとこんな意味なんですが、実はこれで「蒸し春巻」のことなんです。
説明と他の写真34枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12840206423.html
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★