投稿画像
投稿者:tabi
生 焼く 蒸す ベトナム料理生春巻き 生春巻きとは、野菜に海老や肉、米粉の麺「ブン」などをライスペーパーで巻いた、ベトナムの春巻きのこと。ベトナム語で「ゴイクン」と言い、ゴイは「巻く」、クンは「和え物」という意味があるんです。 インネパ店 インネパ店とは、「インド・ネパール料理店」の略で、ネパール人が手がけるインド料理店を指す。最近ではよく知られることだが、巷にある外国人経営のカジュアルなインド料理店は、実は多くがネパール人経営だったりする。 ベトナムで人気の蒸し春巻き「バンクオン」 「バイン(banh) 」とは「餅」。「クォン(cuon)」とは「巻く」という意味。 直訳するとこんな意味なんですが、実はこれで「蒸し春巻」のことなんです。 説明と他の写真34枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12840206423.html
投稿記事
画像を拡大