送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
ホテルの朝食 その2
tabi
投稿日:2021年08月06日 19:47
No.4740
カイチャオムーサップ
タイではポピュラーな料理で、簡単に言うと「豚ひき肉入りのタイ風オムレツ」です。
「カイ=玉子」「チャオ=ひたひたの油で焼く」「ムー=豚肉」「サップ=挽肉」という意味があります。 多めの油を使って、「揚げる」感覚で卵を焼いて作ります。
オムレツ
卵料理のひとつで、起源は古代ペルシャに遡るという。
名称は16世紀フランスの料理に由来し、現代ではバリエーションが非常に幅広く、各国で溶き玉子を使用した様々な料理がオムレツと呼ばれていて、卵焼きやキッシュパイ、かに玉に近い料理も見られる。
コーヒーというと、ブラジルやエチオピアなどを思い浮かべる方も多いと思いますが、実は今、タイが新たな産地として注目されています。
酸味が柔らかく飲みやすいのが特徴のタイのコーヒー。
実は今、コーヒー豆の産地としてタイが高く評価されています。
輸出量も拡大を続け、日本の大手航空会社の機内食にも導入されるなどしています。
詳しい説明と他の写真19枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12690697745.html
お名前
メール
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★