画像掲示板
| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

ホテルの朝食 その2
tabi 投稿日:2021年08月06日 19:47 No.4740
カイチャオムーサップ
タイではポピュラーな料理で、簡単に言うと「豚ひき肉入りのタイ風オムレツ」です。
「カイ=玉子」「チャオ=ひたひたの油で焼く」「ムー=豚肉」「サップ=挽肉」という意味があります。 多めの油を使って、「揚げる」感覚で卵を焼いて作ります。

オムレツ
卵料理のひとつで、起源は古代ペルシャに遡るという。
名称は16世紀フランスの料理に由来し、現代ではバリエーションが非常に幅広く、各国で溶き玉子を使用した様々な料理がオムレツと呼ばれていて、卵焼きやキッシュパイ、かに玉に近い料理も見られる。

コーヒーというと、ブラジルやエチオピアなどを思い浮かべる方も多いと思いますが、実は今、タイが新たな産地として注目されています。
酸味が柔らかく飲みやすいのが特徴のタイのコーヒー。
実は今、コーヒー豆の産地としてタイが高く評価されています。
輸出量も拡大を続け、日本の大手航空会社の機内食にも導入されるなどしています。

詳しい説明と他の写真19枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12690697745.html




お名前
メール
タイトル
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色