投稿画像

0

投稿者:tabi
カイチャオムーサップ タイではポピュラーな料理で、簡単に言うと「豚ひき肉入りのタイ風オムレツ」です。 「カイ=玉子」「チャオ=ひたひたの油で焼く」「ムー=豚肉」「サップ=挽肉」という意味があります。 多めの油を使って、「揚げる」感覚で卵を焼いて作ります。 オムレツ 卵料理のひとつで、起源は古代ペルシャに遡るという。 名称は16世紀フランスの料理に由来し、現代ではバリエーションが非常に幅広く、各国で溶き玉子を使用した様々な料理がオムレツと呼ばれていて、卵焼きやキッシュパイ、かに玉に近い料理も見られる。 コーヒーというと、ブラジルやエチオピアなどを思い浮かべる方も多いと思いますが、実は今、タイが新たな産地として注目されています。 酸味が柔らかく飲みやすいのが特徴のタイのコーヒー。 実は今、コーヒー豆の産地としてタイが高く評価されています。 輸出量も拡大を続け、日本の大手航空会社の機内食にも導入されるなどしています。 詳しい説明と他の写真19枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12690697745.html
投稿記事
画像を拡大