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二日目 夕食 季節の会席
tabi 投稿日:2024年04月21日 21:06 No.6757
会席
宴会や会食で用いられるコース形式の日本料理。献立に従って、一品ずつ食べていく「喰い切り」のものと、宴会時の配膳方式のものと2種類の傾向があり、いずれも一品料理ではない。

桜海老/シラスのかき揚げ
小さく切った魚介類や野菜などを小麦粉を溶いた衣でまとめ、食用油で揚げた天ぷらの一種。
エビ、小柱、イカなどの魚介類を主とする場合と、たまねぎやにんじんなどの野菜を主とする場合がある。

炊き合わせ
日本料理において煮物の調理法、およびその料理。「焚き合せ」「煮合わせ」ともいう。複数の食品をそれぞれ別に煮ること、およびそれらを1つに盛り付けた料理。

説明と他の写真22枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12849066273.html




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