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tabiさん、おはようございます(^^♪ jin 投稿日: 2020年10月26日 05:13:20 No.4306 【返信】

いつも素敵な画像有難う。

昨日の小出川の様子です。
冨士には少々ですがすでに固定した雪が
頂部にあります。これから寒くなるにつれ
増々雪が多くなり美しく見ごたえのある
冨士となるでしょう。
また、皇帝ダリアに蕾が出来てきました。
美しい花が咲くのもまじかです。
ツマグロヒョウモン、アカタテハなどの
蝶も花の蜜を探し飛び回っています。

その他。

★ 川にコサギなどの川どりが戻って来ました。
  いまにも飛び立たんとしていました。

★ 「小出川に花を」のボランティアの会長の
  金子さんが今咲く向日葵を見てくださいと
  いうので少々離れていましたが見に行きました。
  もう花が咲いていました。

      短歌三首

★ 青き空その下咲けるサクラタデ
        初秋の風にかすかに揺るる

★ 夕映えに絵画の如き富士の嶺
        刻々変えるその表情を

★ 神秘なる水をたたえるこの偉容
        摩周の湖にも春の訪れ
       





カオヤイ国立公園からバンコクへ tabi 投稿日: 2020年10月25日 21:07:29 No.4305 【返信】

人や車両などが通行するための道、人や車両の交通のために設けられた地上の通路である。
英語のroad(ロード)は道全般を指す言葉である。

street(ストリート)は都市部の道路(街路)を意味する言葉として用いられるので、結果としてroadのほうは街と街を結ぶ道を指すことは多い。
「道路」の文字が初めて使用された記録は、紀元前1000年頃の古代中国王朝である周の時代の経典『周来』だといわれる。

詳しい説明とその他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12633802501.html





こんにちは ととろ 投稿日: 2020年10月25日 17:38:42 No.4304 【返信】

tabiさん
 何時もありがとうございます。さて、「徳島県内で米軍機目撃相次ぐ 過去10年で最多ペース」とのことです(今日、5:00の徳島新聞ニュースより)。





こんにちは 粋人亭の親父 投稿日: 2020年10月25日 17:14:16 No.4303 【返信】

超久しぶりに「白いスズメ」に出会いビックリでした。
3ケ月ぶりでしょうか、元気な姿が見られて良かったです。





tabiさん、おはようございます(^^♪ jin 投稿日: 2020年10月25日 05:34:38 No.4302 【返信】

昨日は休ませて頂きましたが、皆さんの投稿
有難うございました。

渋池(1800m)を出て山道を歩く、所々に
熊注意の立て札が立っている、もちろん二人とも
鈴を鳴らしながら歩いている、
暫く歩くと、分岐点に達する。志賀山方面から
大沼へと、四十八池を一周してから大沼へ。
このときは四十八池コースをとり大沼に向かった。
大沼などのコラージュです。

その他。
大沼と裏志賀山の景観です。
エメラルドグリーンんの美しさを時を忘れて
堪能した。
10回以上志賀高原を訪れたので志賀山は登らなかった。
大沼で一件ある根曲がりタケノコを食べ
清水口に出る。
バスに乗って「蓮池」へ。

      短歌三首

★ 一時の驟雨止みなば出ずる虹
        空から海に刺さるがごとし
  
        日本海にて(佐渡)

★ 朝焼けは大佐渡連山照らしけり
        キラメク姿しばし魅入りし


★ 感覚のにぶりし手にも息をかけ
        雪中登る苦難乗り越え





秋薔薇 tabi 投稿日: 2020年10月24日 23:44:29 No.4301 【返信】

美しさにも変化がある!春バラと秋バラの違いとは?
見る者を魅了してやまないバラ。春と秋に見頃があり、それぞれ「春バラ」「秋バラ」と呼ばれます。

シーズンによってバラの色や見所も異なるようです。ぜひ一度、お子さまと一緒にバラ園などを訪れて、春バラと秋バラの美しさの違いを比べてみてはいかがでしょうか。

詳しい説明とその他の写真11枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12633622920.html





じゅん散歩 『芝 激辛商店街』 tabi 投稿日: 2020年10月24日 11:58:36 No.4300 【返信】

テレビ朝日で2015年9月28日より放送されている紀行・情報・通販番組であり、高田純次の冠番組である。
芝その更科を訪れ、お店オススメの「爆辛マグマ煮込みうどん」をいただいた。味噌ベースのスープに11種類の激辛香辛料を加えている。高田純次は辛さに悶絶。

「うな重に変えてください」とコメント。店長は同級生が店長である鰻の「小ノ孝」を紹介する。
高田は「うな重定食」を。辛さのポイントは、唐辛子を混ぜた激辛山椒。
勧められるまま大量に山椒をかけて食べた高田は「きついね。舌がピリピリ」などと話した。

詳しい説明とその他の写真50枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12633427311.html





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