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二日目 夕食 マグロと豚
tabi 投稿日:2024年04月19日 19:59 No.6755
ミナミマグロ中トロ三種盛
天然ミナミマグロ vs 天然本マグロ
ミナミマグロは本マグロとよく比較されるが、魚体の骨格、身質、脂質など本マグロと明らかに相違している。

ミナミマグロは以前に比べて上物が少なくなったが、濃厚な脂と甘みの点で人気がある。
トロの部分に特色があり脂が濃厚で、濃醇な甘みがある。最上クラスにもなると大トロのスジさえもやわらかくとろけます。

ふじのくにいきいきポーク蒸篭蒸
豚肉と野菜の素材本来の甘味や旨味が味わえる蒸篭蒸しです。
蒸篭蒸(せいろむし)
蒸籠に食品を入れ、下から水蒸気を通す事によって、蒸して加熱をする調理法。または、その調理法で作った料理。




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