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中華でランチ・春巻き
tabi 投稿日:2024年02月11日 20:59 No.6700
揚げ春巻き
中国が発祥の揚げ春巻きは、材料・調理・味覚のいずれにおいても「生春巻き」とは異なります。南部では屋台で食べられる軽食やおやつ扱いであり、レストラン等では外国人客向けの中級・上級店で供される。

ベトナムの揚げ春巻き
サクッとした食感がおいしいベトナムの揚げ春巻き。
ベトナムの南と北でその呼び名や大きさ、具材などが違うのをご存じでしたか?
南部風はそのまま丸ごと盛り付けて食べるのですが、北部風はハサミなどでいくつかに切って盛り付けられます。

蒸し春巻き
ベトナムでは春巻きは「生」「揚」「蒸」それぞれが大人気。
日本ではなぜか「蒸」春巻きはマイナーな存在です。対して南部風は、北部と同じくきくらげや春雨などを加えますが、刻んだタロ芋やくず芋も加えます。

説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12840048942.html




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