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投稿者:tabi
揚げ春巻き 中国が発祥の揚げ春巻きは、材料・調理・味覚のいずれにおいても「生春巻き」とは異なります。南部では屋台で食べられる軽食やおやつ扱いであり、レストラン等では外国人客向けの中級・上級店で供される。 ベトナムの揚げ春巻き サクッとした食感がおいしいベトナムの揚げ春巻き。 ベトナムの南と北でその呼び名や大きさ、具材などが違うのをご存じでしたか? 南部風はそのまま丸ごと盛り付けて食べるのですが、北部風はハサミなどでいくつかに切って盛り付けられます。 蒸し春巻き ベトナムでは春巻きは「生」「揚」「蒸」それぞれが大人気。 日本ではなぜか「蒸」春巻きはマイナーな存在です。対して南部風は、北部と同じくきくらげや春雨などを加えますが、刻んだタロ芋やくず芋も加えます。 説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12840048942.html
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