画像掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
山芋料理
tabi
投稿日:2024年01月23日 20:06
No.6682
大和芋の磯部焼&青海苔入り磯部焼
大和芋をビニール袋に入れて棒で叩いて粉砕。大和芋の自然な粘りと凝固力で作る、もちもちした芋餅の磯辺焼きでフライパンでも簡単に作れます。また海苔だけでなく、青のりをまぶして焼いたものも磯辺焼きと言われます。
焼餅巾着
もち巾着は袋詰の中でもっとも有名なおでんの代表選手。お揚げはカリッ、お餅はもっちり。油揚げを袋状にするために、油揚げをまな板に置いてから、箸を押し当て回転させる。こうすることで皮と中身が分かれ、広げやすくなる。
漬けサーモンの山かけ丼
サーモン刺身用短冊は薄切りにして、タレと一緒に冷蔵庫で約30分漬けておく。
温かいごはんを器に盛り付けて、漬けサーモンと大和芋(とろろ)を乗せる。
説明と他の写真24枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12837601145.html
お名前
メール
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★