画像掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

山芋料理
tabi 投稿日:2024年01月23日 20:06 No.6682
大和芋の磯部焼&青海苔入り磯部焼
大和芋をビニール袋に入れて棒で叩いて粉砕。大和芋の自然な粘りと凝固力で作る、もちもちした芋餅の磯辺焼きでフライパンでも簡単に作れます。また海苔だけでなく、青のりをまぶして焼いたものも磯辺焼きと言われます。

焼餅巾着
もち巾着は袋詰の中でもっとも有名なおでんの代表選手。お揚げはカリッ、お餅はもっちり。油揚げを袋状にするために、油揚げをまな板に置いてから、箸を押し当て回転させる。こうすることで皮と中身が分かれ、広げやすくなる。

漬けサーモンの山かけ丼
サーモン刺身用短冊は薄切りにして、タレと一緒に冷蔵庫で約30分漬けておく。
温かいごはんを器に盛り付けて、漬けサーモンと大和芋(とろろ)を乗せる。

説明と他の写真24枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12837601145.html




お名前
メール
タイトル
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色