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投稿者:tabi
大和芋の磯部焼&青海苔入り磯部焼 大和芋をビニール袋に入れて棒で叩いて粉砕。大和芋の自然な粘りと凝固力で作る、もちもちした芋餅の磯辺焼きでフライパンでも簡単に作れます。また海苔だけでなく、青のりをまぶして焼いたものも磯辺焼きと言われます。 焼餅巾着 もち巾着は袋詰の中でもっとも有名なおでんの代表選手。お揚げはカリッ、お餅はもっちり。油揚げを袋状にするために、油揚げをまな板に置いてから、箸を押し当て回転させる。こうすることで皮と中身が分かれ、広げやすくなる。 漬けサーモンの山かけ丼 サーモン刺身用短冊は薄切りにして、タレと一緒に冷蔵庫で約30分漬けておく。 温かいごはんを器に盛り付けて、漬けサーモンと大和芋(とろろ)を乗せる。 説明と他の写真24枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12837601145.html
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