今こそ日本改造法案大綱を目指すべし・まだ飛んでるよ
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
いいですね
じいさま
投稿日:2022年12月05日 10:29
No.406
両国とも立派な出来ばい、大変参考になりましたが、
完成させるには気力体力が・・・じじは自信がありません、すでに諦め初めています、四中長は鍛冶屋道具、溶接機等をお持ちですから、時間を差し繰りし完成させておくんなさいませ。完成させて試食会をお願いします。
紅の狸
投稿日:2022年12月06日 07:44
No.407
補中長、人をあてにしてはいけません。老いていくばかり・・・。それよりも何か目標をもって、小さいながらもそれを完成すればよし。窯に入るのにまだ20年以上あるではないですか、座してお迎えを待つよりも、打って出ましょう。
パン焼き窯など材料をそろえれば、1週間もあれば、完成します。小さい窯でよいのです、土をたっぷり塗り込め、保温力を極大まで高めればよいだけの事。こちらも構想を練っていますが来年までには完成させればよいのです。じいの窯、狸の窯、焼いたパンやピザ、ロストビーフやローストチキン、なべ料理、味比べとまいりましょうか。
紅の狸
投稿日:2022年12月06日 07:58
No.408
恐るべし、この桁違いのパフォーマンス。写真①は縦軸温度、横軸時間、曲線上は蓋アリ、下は蓋無し。薪を使って、華氏800度(426度)上げれば、12時間たっても、庫内温度は343度、18時間たっても287度、24時間たっても232度・・・・・。
因みに、パンを焼く温度は200度から250度で30分、火を落とし、煙突の蓋をし、材料を入れ、前蓋を占めれば、大きい窯なら500や1.000個のパンを焼くのはわけもないことのようです。またパンを焼いた後200度前後でローストビーフやローストチキンが6時間続き、1日半経っても目玉焼きなど苦も無く焼ける力には改めて驚愕いたします。
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■