送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
無題
あーき
投稿日:2023年10月04日 14:40
No.1397
今朝は寒いくらいでした。
秋が短くすぐ冬ですね。
朝から気合い入れて、栗剥きです、食べると美味しいけど、手間です。
いっもの電気屋さんが、届けてくれました。
くの
投稿日:2023年10月04日 15:45
No.1398
あーきさん、こんにちは。😀
コメントありがとう。
立派な栗🌰‼️
皮剥き頑張りましたね‼️
そうなんです、栗は美味しいけど手間がかかります。
栗ご飯かな?
私も今朝の散歩で山栗を拾ったら、食べられそうな量。
相方さんが、栗ご飯〜ってリクエストしましたが、却下。
あーきさんちの栗の大きさの半分もない小さな栗の皮剥き、堪忍して😆
キントンを作りました。
茹でたんですが、固めだったので追い電子レンジ加熱。
ボカーン‼️破裂してレンジの中がすごい事に。笑
立派な栗🌰やっぱり美味しそう。
餅米あるし、、、。
買おうかな、栗ご飯食べたい。
母ぶぅ
投稿日:2023年10月05日 16:57
No.1399
栗ご飯ではない、おにぎりです。!
4,5年前に流行った「悪魔のおにぎり」です。
私も栗剥いて冷凍しました。
栗と鶏もも肉の甘辛煮が美味しいんです。
用意は出来たので、近いうちに作りたいと思います。
くの
投稿日:2023年10月05日 19:40
No.1400
母ぶぅさん、こんばんは。
美味しそうなおにぎり🍙ありがとう😊
いやぁ〜作ってみます。悪魔👿のおにぎり。
材料、天かす麺つゆ、青のり〜。
栗と鶏肉の甘辛煮も、きっと美味しいと思います。
今日は森林公園の日でした。
涼しくて、バッチリ👌
次にクヌギを植樹する場所の整備。草刈りしました。
大きな20センチもあるキノコ🍄を見つけました。
カラカサタケと言うらしい。食べれるみたいですが、キノコは種類が多くて、間違えたら大変。
見るだけにしました。
母ぶぅ
投稿日:2023年10月06日 19:31
No.1401
栗、煮ました!美味しいです。
鶏むね肉を、ごま油で炒め、焼きつけたら栗を入れ、
オイスターソースと、砂糖、塩少々と、
水をひたひたにして、約10分、栗が軟らかくなるまで煮て、
その後、煮汁がなくなるまで煮詰め、刻み葱を入れて完成!
くの
投稿日:2023年10月07日 06:41
No.1402
母ぶぅさん、おはようございます。
鶏と栗の甘辛煮、早速作られたのですね。
美味しそう。栗の甘みと鶏がよく合いそう。
ナッツと鶏肉って、合うんですよね。
台湾で食べた、四川料理ですが、宮保鶏丁(ゴンパオジーティン)は、唐辛子と江戸ネギが入っていて、ピリ辛ですが、鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め煮なのですが、好きな料理でした。
昨日はスーパーで生栗が見つからずでしたが、作ってみたいです。
ありがとう😊
相変わらずこんな事やってます。
納戸から大量の残り毛糸が出てきて、嬉しいような嬉しくないような😆
残りですから何作るにも中途半端😕
くの
投稿日:2023年10月07日 07:32
No.1403
忘れ物
これ美味しかったです。☺️
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
URL
画像添付
編集キー
( 記事を編集・削除する際に使用 )
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■