投稿画像
投稿者:くの
母ぶぅさん、おはようございます。 鶏と栗の甘辛煮、早速作られたのですね。 美味しそう。栗の甘みと鶏がよく合いそう。 ナッツと鶏肉って、合うんですよね。 台湾で食べた、四川料理ですが、宮保鶏丁(ゴンパオジーティン)は、唐辛子と江戸ネギが入っていて、ピリ辛ですが、鶏肉とカシューナッツの甘辛炒め煮なのですが、好きな料理でした。 昨日はスーパーで生栗が見つからずでしたが、作ってみたいです。 ありがとう😊 相変わらずこんな事やってます。 納戸から大量の残り毛糸が出てきて、嬉しいような嬉しくないような😆 残りですから何作るにも中途半端😕
投稿記事
画像を拡大
保存する