ATSUKO CAKE STUDIO


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

お久しぶりです
ATSUKO 投稿日:2021年03月28日 16:27 No.867
ブログをお休みしていました。
半年も経つんですね・・・いやはや、相変わらず時のたつのは早いですね。


3月27日(土)~4月9日(金)、「春休み」を取りました。
3日ほど前から、風邪気味でした。(珍しいね)
ご時世なので、コロナ・花粉症・鼻炎・アレルギー・・・疑わしいものばかりですが
いったい何なのか分かりませんが、とりあえず回復しました。(早いね)
気持ちは元気ですが、体は少し疲れが溜まっていたんですね。

お休みになったら、とにかくゆっくりしようと
普段できない日向ぼっこを窓際でゴロゴロしてみましたが、2時間が限界・(笑)
「スターチャンネル」で映画を見る気満々で調べると、見たい映画もありません。

そんなですから、台所でウロウロしていると生徒から野菜の差し入れがありました。
夕飯にたくさんの「春菊」と「立派な白ネギ」をごま油で炒め、赤身の牛肉と食べたのがよかったようで元気になりました。
食事って「薬」だなぁと・・・つくづく実感。

冷蔵庫をかたずけながら、買い置きしていた「豚肉」・「牛肉」・生クリームと卵で
「キッシュ」・・・
味見をしながら、ふと庭を見ると「八重のツバキ」が満開です。
春になったのか、各所に飢えている草花が芽吹いています。
台所仕事が終わったら、少し切り取って家に春を持ち込もう・笑い
やっと、春休みを楽しめそうです。


   ・朝から入るこの日差しが好きです
    どこにも出かけないで
    庭を見ながら、お茶を飲みながら・・・

   ・冷蔵庫にあるもので、ビールランチのおかずを作りました
      きゅうりとジャガイモのサラダ
      豚の角煮、レンコンとネギ入り
      ローストビーフ
      キッシュ  <残り物を使って>
              食パンの耳
              もらったホウレンソウ  *いいかげんが好きです
              昨日のクリームシチュー
              卵・生クリーム・・
  

   ・出窓の春   ゆきやなぎとクリスマスローズ




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色