投稿者:ATSUKO
ブログをお休みしていました。
半年も経つんですね・・・いやはや、相変わらず時のたつのは早いですね。
3月27日(土)~4月9日(金)、「春休み」を取りました。
3日ほど前から、風邪気味でした。(珍しいね)
ご時世なので、コロナ・花粉症・鼻炎・アレルギー・・・疑わしいものばかりですが
いったい何なのか分かりませんが、とりあえず回復しました。(早いね)
気持ちは元気ですが、体は少し疲れが溜まっていたんですね。
お休みになったら、とにかくゆっくりしようと
普段できない日向ぼっこを窓際でゴロゴロしてみましたが、2時間が限界・(笑)
「スターチャンネル」で映画を見る気満々で調べると、見たい映画もありません。
そんなですから、台所でウロウロしていると生徒から野菜の差し入れがありました。
夕飯にたくさんの「春菊」と「立派な白ネギ」をごま油で炒め、赤身の牛肉と食べたのがよかったようで元気になりました。
食事って「薬」だなぁと・・・つくづく実感。
冷蔵庫をかたずけながら、買い置きしていた「豚肉」・「牛肉」・生クリームと卵で
「キッシュ」・・・
味見をしながら、ふと庭を見ると「八重のツバキ」が満開です。
春になったのか、各所に飢えている草花が芽吹いています。
台所仕事が終わったら、少し切り取って家に春を持ち込もう・笑い
やっと、春休みを楽しめそうです。
・朝から入るこの日差しが好きです
どこにも出かけないで
庭を見ながら、お茶を飲みながら・・・
・冷蔵庫にあるもので、ビールランチのおかずを作りました
きゅうりとジャガイモのサラダ
豚の角煮、レンコンとネギ入り
ローストビーフ
キッシュ <残り物を使って>
食パンの耳
もらったホウレンソウ *いいかげんが好きです
昨日のクリームシチュー
卵・生クリーム・・
・出窓の春 ゆきやなぎとクリスマスローズ