投稿画像
投稿者:ATSUKO
ブログをお休みしていました。 半年も経つんですね・・・いやはや、相変わらず時のたつのは早いですね。 3月27日(土)~4月9日(金)、「春休み」を取りました。 3日ほど前から、風邪気味でした。(珍しいね) ご時世なので、コロナ・花粉症・鼻炎・アレルギー・・・疑わしいものばかりですが いったい何なのか分かりませんが、とりあえず回復しました。(早いね) 気持ちは元気ですが、体は少し疲れが溜まっていたんですね。 お休みになったら、とにかくゆっくりしようと 普段できない日向ぼっこを窓際でゴロゴロしてみましたが、2時間が限界・(笑) 「スターチャンネル」で映画を見る気満々で調べると、見たい映画もありません。 そんなですから、台所でウロウロしていると生徒から野菜の差し入れがありました。 夕飯にたくさんの「春菊」と「立派な白ネギ」をごま油で炒め、赤身の牛肉と食べたのがよかったようで元気になりました。 食事って「薬」だなぁと・・・つくづく実感。 冷蔵庫をかたずけながら、買い置きしていた「豚肉」・「牛肉」・生クリームと卵で 「キッシュ」・・・ 味見をしながら、ふと庭を見ると「八重のツバキ」が満開です。 春になったのか、各所に飢えている草花が芽吹いています。 台所仕事が終わったら、少し切り取って家に春を持ち込もう・笑い やっと、春休みを楽しめそうです。    ・朝から入るこの日差しが好きです     どこにも出かけないで     庭を見ながら、お茶を飲みながら・・・    ・冷蔵庫にあるもので、ビールランチのおかずを作りました       きゅうりとジャガイモのサラダ       豚の角煮、レンコンとネギ入り       ローストビーフ       キッシュ  <残り物を使って>               食パンの耳               もらったホウレンソウ  *いいかげんが好きです               昨日のクリームシチュー               卵・生クリーム・・       ・出窓の春   ゆきやなぎとクリスマスローズ
投稿記事
画像を拡大