送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
管理用
|
初体験
tabi
投稿日:2024年02月01日 20:30
No.39628
【Home】
抓餅(九層塔:台湾バジル)
台湾の薄焼き餅
薄焼き餅(ビン)とは、小麦粉に油を塗った生地に、ねぎなどを練りこんで焼く中華料理です。別名で「葱油餅(ツォンヨゥピン)」とも呼ばれています。
商品のパッケージに「台湾の屋台でおなじみ」と書いてある通り、台湾ではとても有名なB級グルメです。
日本ではあまり見かけないので、なじみがありませんでした。
業務スーパーで見かけてはじめて存在を知りました。
九層塔:台湾バジル
台湾料理で頻繁に使われる「九層塔(ジウズンター:台湾バジル)」は、西洋のスイートバジルと比べて葉が小さく、やや渋みがあり、香りも強め。
三杯料理の他にも唐揚げの香りづけにも使用され、炒めたり油で揚げることで独特の香りを放ち、料理に風味を添えます。
説明と他の写真21枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12838497142.html
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★