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おいしいそら豆のゆで方/ゆで時間 について
ソラ
投稿日:2020年05月13日 15:43
No.1570
【Home】
レシピを参考にささていただきましたが、気になった点があるのでご連絡差し上げました。
>>そら豆はさやから出したら、ゆでる前に豆ひとつずつに切り込みを入れるとよいです。下の写真のように、黒い部分の反対側に浅く切り込みを入れます。
そうすることでゆでる時には塩がまわりやすくなり、食べる時にも実をつるんと出しやすくなります。切り込みは浅めに長さ2㎝ほどで十分です。
とありますが、切り込みは「2cm」ではなく「2mmi」ではないでしょうか?
ご確認よろしくお願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2020年05月15日 12:38
No.1572
ソラさんご連絡ありがとうございます!わかりづらくて申し訳なかったです…。いま下のように修正させていただきました。
切り込みは浅めに、長さは2㎝ほどで十分です。
切り込み自体の深さは3~4㎜くらい入ることが多いと思うので、このように書いております。よろしくお願いいたします!!
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