掲示板
| トップに戻る | 検索 | 管理用 |

二日目 夕食 白子
tabi 投稿日:2024年04月25日 20:21 No.40001 【Home】
シラスの掻き揚げ
シラス(白子)
体に色素が乏しく白っぽい稚魚・仔魚の総称。含まれる魚類は多様で、イカナゴ、カタクチイワシ、マイワシ、ウルメイワシ、アユ、ニシン、ウナギ(シラスウナギ)など。

黒胡麻プリン
カスタードプリンまたは単にプリン、フランは、洋菓子の一つ。プリン型に牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込み、加熱してカスタードを凝固させてつくる。溶き卵に水分を加えて加熱して固めるという点で、製法は茶碗蒸しとよく似ている。

巨峰ロールケーキ
巨峰は日本原産の生食用ブドウ品種の一つである。
他の種類のブドウと比べて、実が大きいことから、「ブドウの王様」とも広く賞賛されている。巨峰の形質濃度はヨーロッパ種が3⁄4、アメリカ種が1⁄4である。巨峰の濃縮果汁を使ったクリームに、ぶどうの果肉を模したジュレを合わせ、ふんわり軽いスポンジで巻き上げました。紫に色付けしたスポンジにストライプがアクセント。

説明と他の写真21枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12849610779.html




お名前
メール
URL
画像添付





削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色