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二日目 夕食 揚げ物調味料
tabi
投稿日:2024年04月23日 16:57
No.39993
【Home】
別注料理かさごの唐揚げ
カサゴ(鮋・笠子・瘡魚)
スズキ目フサカサゴ科(あるいはメバル科)に属する魚類の標準和名。
全長30 cm。日本近海を含む太平洋西部の暖海域に分布し、沿岸の岩礁や海中林などに生息する。食用魚としてさまざまな料理に用いられる。
唐揚げ調味料
手が止まらない!3位ポン酢、2位レモン…「唐揚げにつけると美味しくなる調味料」1位は
そのまま食べてももちろん美味しくいただけますが、出来立ての唐揚げにケッチャプやソース、ポン酢などの調味料をつけて食べても、また違った美味しさが楽しめていいですよね。
初亀
今でこそ1万円を越えるプレミアム地酒は珍しくありませんが、実は日本の蔵元に先駆けてチャレンジしたのが初亀でした。
1977年に、当時日本で一番高価な酒として、当時の小売価格が一升瓶で一本1万円の「亀」の発売に踏み切り、全国の酒蔵を驚かせました。
説明と他の写真19枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12849124164.html
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