送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
管理用
|
静岡紀行 二日目 朝食のデザート
tabi
投稿日:2024年03月29日 18:24
No.39909
【Home】
流石に料理民宿のないとう、当然、朝ご飯も充実した内容で美味いかった。
卵プリン
洋菓子の一つ。プリン型に牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込み、加熱してカスタードを凝固させてつくる。
プレーンヨーグルト
砂糖・香料・安定剤などを使用していないヨーグルトのこと
蜂蜜
ヨーグルトと一緒に蜂蜜を食べる
蜂蜜にはオリゴ糖が豊富に含まれています。このオリゴ糖がヨーグルトに含まれる乳酸菌やビフィズス菌といった善玉菌のエサになって腸内での増殖を助ける働きがあるそうです。
玄米茶
緑茶と炒った米を同量ずつ混ぜたものである。緑茶、日本茶の一種。
茶葉は強火で加熱し、米は蒸してから炒って狐色になるか、爆(は)ぜてポップコーン状になったものを使う。
茶葉は番茶や煎茶が主流だが、ほうじ茶に玄米を混ぜたほうじ玄米茶も存在する。
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★