掲示板
| トップに戻る | 検索 | 管理用 |

静岡紀行 二日目
tabi 投稿日:2024年03月25日 19:14 No.39894 【Home】
夜食
夕食後、夜遅くなってから食べる簡単な食事。
部屋に戻ると、程なくして女将さんが食べ切れずに残したうなぎの釜飯をお握りにして夜食にと届けてくれた。おにぎりまたは、おむすび、握り飯は、ご飯を三角、俵、円柱形などに成形し、海苔でつつんだ日本の食べ物。

目覚め
朝シャキッと目覚めるには、起きたらまずカーテンを開けて太陽の光を浴びることが大切です。具体的には、起床後すぐにカーテンを開け、窓のそば(1m以内)で15秒ほど光を目に入れると良いでしょう。
家族を起こしたくないから、と薄暗いままで朝の仕度をしていては、頭も重く体もだるいまま。

土鍋焚きご飯
土鍋は熱伝導性が低いので、温まるまでに時間がかかります。金属製の鍋に比べて、沸騰するまでの温度上昇がゆるやかなのが特徴です。
秋田の契約農家から仕入れるこだわりのお米は特別栽培米「減農薬米あきたこまち」です。
食の安全にこだわり、天然植物活力剤「アグリチンキ」を使って育てた減農薬米です。




お名前
メール
URL
画像添付





削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色