掲示板
| トップに戻る | 検索 | 管理用 |

デザート
tabi 投稿日:2024年03月23日 20:17 No.39887 【Home】
日本で振舞われる中華料理のコースでも、前菜、スープ、魚料理、肉料理、主食の後に甘い菓子(甜点心と呼ばれる)や果物が出されることが多い。

もともとは汁粉や揚げ団子のような熱いデザートが多かったが、近年では杏仁豆腐、マンゴープリンなどの冷たいデザートも各種作られている。

女子会や誕生会などで近年女性客の増えている居酒屋でも、コース料理の締めとなるデザートに力を入れる店が、おもにチェーン店を中心に増大している。

説明と他の写真28枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12845145750.html




お名前
メール
URL
画像添付





削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色