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ウナギの蒲焼
tabi
投稿日:2024年03月20日 21:35
No.39876
【Home】
江戸料理の1つであり、江戸の伝統的な郷土料理でもある。ウナギの蒲焼は単に「蒲焼」と呼ばれることも多い。ウナギの多くは蒲焼として調理されている。さばき方と焼き方など調理法は日本の各地域や店舗で大きく異なっている。
肝吸い
身に比べて脂肪分が少なく栄養分に優れた内臓を使用する肝吸い
肝焼きとともに鰻の内臓を使用した調理方法が鰻の肝吸いです。身に比べて脂肪分が少ないうえに栄養分に優れている内臓を使用する点に最大の特徴があります。
大学芋
油で揚げたサツマイモに糖蜜を絡めた菓子、あるいは料理である。揚げ菓子の一つ。大学芋という名は、大正から昭和にかけて、東京の神田近辺(学生街)で大学生が好んで食べていたため、ついたといわれる。
説明と他の写真21枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12844880499.html
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