掲示板
| トップに戻る | 検索 | 管理用 |

日本料理の箸休め
tabi 投稿日:2024年03月19日 20:03 No.39872 【Home】
箸休め
日本料理(和食)の形態において主体となる料理の間に出される小品料理で、前後の料理の風味をより楽しむために出されるものである。

真薯(しんじょ)とは日本料理の一つ。「糝薯」「真蒸」「真丈」「新丈」といった表記もされ、「しんじょう」と呼ばれる場合もあるが、「しんじょう」は一般的な辞書には登録されていない。

揚げ物
日本では、一般に素揚げと衣揚げに分類される。素揚げは衣がない状態で揚げたもの、衣揚げは衣をつけて揚げたものである




お名前
メール
URL
画像添付





削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色