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梅雨入りの旅/草津温泉/寿司
tabi
投稿日:2022年07月22日 06:03
No.33453
【Home】
握り寿司
酢飯の小塊に寿司種をのせて握った寿司であり、「早ずし」の一種である。握り、江戸前寿司、江戸ずし、あずまずしともいう。江戸前寿司/握り寿司を中心とした、江戸の郷土料理である。古くは「江戸ずし」「東京ずし」ともいった。江戸前の豊富で新鮮な魚介類を材料とした、寿司屋の寿司職人が作る寿司である。
糸こんにゃく
「糸こんにゃく」の原料は、しらたきと同様のこんにゃく芋です。凝固剤を加えて固める工程までは同じですが、こちらは細い糸状にカットしたものです。
ただし、これらの製法は昔ながらのもので、現在では明確に区別されてはいないようです
モズク
シオミドロ目ナガマツモ科に属する褐藻の1種である。柔らかく細長い胞子体と微小な匍匐糸状体である配偶体の間で異型世代交代を行う。日本では本州から沖縄に分布し、ふつうヤツマタモクなどのホンダワラ類(褐藻綱)に着生している。
詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12754401652.html
jin
投稿日:2022年07月22日 15:42
No.33458
【Home】
tabiさん、いつも素敵な画像有難う。
暑い、暑いです。
今日は特に厳しい暑さ、時々吹いてくる風に
救われる思いでした。
このところ男性でも日傘をさしている方がだいぶ
見受けられませ。
僕はなんだかさす気持ちにはなりませんよ。
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