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梅雨入りの旅/荻野屋
tabi 投稿日:2022年07月11日 00:02 No.33333 【Home】
峠の釜めし/紙コップ
焙じ茶/番茶、下級の煎茶、茎茶などを強火で褐色になるまで焙煎して作る日本茶。さっぱりとした味わいと独特の香ばしい香りがある。緑茶/摘みとったチャの葉を蒸したり炒ったりして加熱したのち,焙炉(ほいろ)中でもみながら乾燥したもの。


鶏肉・ささがき牛蒡・椎茸・筍・ウズラの卵・グリーンピース・紅しょうが・栗・杏。
釜飯とは別に、プラスチック容器入りの香の物(キュウリ漬け・ごぼう漬け・小ナス漬け・小梅漬け・わさび漬け)が付く。

歴史
荻野屋の創業と初期の駅弁
1885年に荻野屋が創業され、横川駅の開業時に創業した。初期の駅弁はおにぎり二個に沢庵漬けを添えたもので、1包み5銭であった。

詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12752522065.html


jin 投稿日:2022年07月11日 19:55 No.33340 【Home】
今日は疲れで休みました、素敵な投稿有難う(^^♪



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