送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
管理用
|
傘寿と昼食 其の6 竜田揚げ
tabi
投稿日:2021年01月23日 20:57
No.24707
【Home】
ぶりの竜田揚げ
揚げものの一つで、みりんじょうゆなどのたれに漬けた材料に、片栗粉(または、小麦粉、くず粉)などをしっかりとまぶして、油で揚げたもの。
から揚げの場合は、全体に薄くむらなく粉をまぶすが、竜田揚げは、粉をしっかりまぶし、揚げたあとに粉の一部が白く残るのが特徴。
カボス(臭橙、香母酢、酸橙)は、
ミカン科の常緑広葉樹またはその果実で、柑橘類の一種である。ユズの近縁種で、枝には鋭い刺がある。果実は緑色のうちに収穫するが、熟すと黄色くなる。果肉は黄白色で、多汁であり酸味が強い。果汁を搾って食用とする。スダチ等と混同されがちだが、果頂部の雌蕊の落ちた跡の周囲がドーナツ型にやや盛り上がるため外観からも容易に区別できる。
詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12651865102.html
jin
投稿日:2021年01月24日 15:02
No.24716
【Home】
tabiさん、こんにちは(^^♪
今日も素晴らしい画像有難うございます。
昨日から降り続いていた雨も午後1時には止んで
時々日が差して来ました。
これで植物たちも伸び伸び育ってきてくれると
思いますよ。
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★