掲示板
| トップに戻る | 検索 | 管理用 |

傘寿と昼食 其の6 竜田揚げ
tabi 投稿日:2021年01月23日 20:57 No.24707 【Home】
ぶりの竜田揚げ
揚げものの一つで、みりんじょうゆなどのたれに漬けた材料に、片栗粉(または、小麦粉、くず粉)などをしっかりとまぶして、油で揚げたもの。
から揚げの場合は、全体に薄くむらなく粉をまぶすが、竜田揚げは、粉をしっかりまぶし、揚げたあとに粉の一部が白く残るのが特徴。

カボス(臭橙、香母酢、酸橙)は、
ミカン科の常緑広葉樹またはその果実で、柑橘類の一種である。ユズの近縁種で、枝には鋭い刺がある。果実は緑色のうちに収穫するが、熟すと黄色くなる。果肉は黄白色で、多汁であり酸味が強い。果汁を搾って食用とする。スダチ等と混同されがちだが、果頂部の雌蕊の落ちた跡の周囲がドーナツ型にやや盛り上がるため外観からも容易に区別できる。

詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12651865102.html


jin 投稿日:2021年01月24日 15:02 No.24716 【Home】
tabiさん、こんにちは(^^♪
今日も素晴らしい画像有難うございます。
昨日から降り続いていた雨も午後1時には止んで
時々日が差して来ました。
これで植物たちも伸び伸び育ってきてくれると
思いますよ。




お名前
メール
URL
画像添付





削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色