掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

曜日別 好奇心が旺盛  習いごと
寒太郎 投稿日:2024年03月19日 10:30 No.7209
アイコン水産加工販売大手「佐藤水産」では16日、石狩市内の工場で積もった雪の中で熟成させた新巻きザケ。雪の中で熟成させた「熟成新巻鮭」を先日同社の社員が1㍍以上積もった雪中から掘り出した。
雪の中は鮭が凍らずに熟成が進む0度前後に保たれるよう、雪の量を従業員達の手で調節します。
雪中で約2ヶ月間貯蔵することで、たんぱく質が分解されてアミノ酸へと変化し、うま味たっぷりの熟成鮭が出来あがるのです。
弊社商品「熟成新巻鮭」とアミノ酸量を比較してみると、約1.6倍もの総アミノ酸が測定されています。




お名前
メール
タイトル
画像添付


アイコン [イメージ参照]
削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色