北の大地 掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
黒米
ぶどう
投稿日:2021年10月12日 05:57
No.2048
古代米の一つ 黒いお米 栄養価は 優れて 白米と 混ぜて 炊くと 紫色に
変わります。アントシアニンが含まれている。
他に赤米も有りますが こちらは 赤いお米です 稲穂も赤い。
普通の稲穂と 並べて 見ました。
黒米。普通の稲穂。
雪虫
投稿日:2021年10月12日 20:44
No.2049
黒米と普通のお米は遠目にも違いが判りますね。
栄養価も高いとはなかなかの優れもの、古代から食べられていたとは驚きです。
スーパーでも小袋で売られているのを見たことがありますよ。
遠目にも黒米と普通のお米では違いがわかりそうですね。
新米が出回っていますけど黒米のファンも楽しみにしてそう?
コスモス見学のついでに寄った旭川近郊の田んぼアート
6種類の稲穂で動物の絵が描かれているとか・・・これもすごいですよね。
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■