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蕎麦懐石 あずみ野
tabi
投稿日:2021年06月19日 21:19
No.4695
ディナーコース。
全九品のコース 先付け二品、椀盛、お造り、焼き物、煮物、揚げ物、手打ち蕎麦、デザート(季節により食材が異なります)
先付け・突き出し・小付けとは
それぞれ、「さきづけ」「つきだし」「おとおし」「こづけ」と読みます。料理屋などで、本料理の前に酒の肴として出す簡単な料理。
日本料理で、コースの最初に出す料理にもいう。
お通しとは、は主人が客を通したときに出すという意味でつけられ、最初に吸い物椀を出す場合は、お通し椀、座付き椀、座付き吸い物といいます。
飲食店でいえば、最初に出てくる水が 「お通し」にあたります。本来の「懐石料理」を「茶懐石」と呼ぶようになっています。
詳しい説明と他の写25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12681480486.html
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