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二日目 地獄めぐり 夜鳴き担々麺
tabi
投稿日:2024年04月26日 17:16
No.6762
夜食
夕食後、夜遅くなってから食べる簡単な食事。
小腹が空く夜の時間に( 21:00~22:30)嬉しい「地獄めぐり 夜鳴き担々麺」無料サービスが有ります(1人1杯限定)。3つの地獄(味)が用意されています。何の地獄が食べられるかはその時のお楽しみなんです。
日本の担担麺は、麻婆豆腐と同様に、四川省出身の料理人陳建民が、日本人向けに改良した作り方を紹介して、各地に広まった。一般に中国のものと比べて直径で1.5倍以上、場合によっては3倍ほどの碗で出され、スープが付き、ラーメンのように、一杯で一食が事足りるようになっている。
広島式「汁なし担担麺」
日本では、担担麺の定義が決められていないため、店によってまちまちの味付けと具材になっており、たとえば肉のそぼろは挽肉を用いるのが普通で、豚肉ではなく牛肉、合い挽き肉、鶏肉のものだったり、チャーシューや煮豚などを載せたりと店によって様々である。
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