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お持ち帰り文化
tabi
投稿日:2024年02月22日 18:30
No.6711
実店舗の厨房で調理した料理をテイクアウトできる容器に包装して店内ので客に販売すること。ちなみに「店頭」という言葉には「店の入口やその付近」という意味のほかに「店舗内で客の目に触れる部分全体」「商品の陳列棚やサービスカウンター、レジスターなどを備えた客と応対する場所」といった意味があります。
水餃子
中国では茹でた餃子が主流であり、しっかり皮が閉じていないと中の具がバラけて作り置きが難しい。
焼き餃子は日本のものとは異なり、水餃子用の皮の分厚いものに、たっぷりの油を掛けて焼いたものが一般的。
味噌だれ餃子
焼き餃子には酢や醤油、ラー油を合わせたタレをつけて食べるのが一般的だが、神戸では味噌ベースのタレをつけて食べる「味噌だれ餃子」が広く食されている。
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