画像掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
三色餃子
tabi
投稿日:2023年03月20日 21:51
No.6328
餃子色
餃子の皮に野菜を微細にカットした物や野菜パウダーなどを練りこみ色のある皮にて使用します。
赤の唐辛子の赤、プレーンな白、緑の紫蘇の3色餃子です。国産野菜・国産小麦粉・国産鶏肉・こだわりの調味料が奏でる、優しく感動的なハーモニーが楽しめます。
日本の餃子
日本の餃子は、日本で独自に進化(“日本化”)したもので、焼き餃子が主流である機(中国では水餃子 = 茹でたものが主流)。用いる具材、調理法も中国で主流のものと異なる。中国では、餃子の「上下」は、あくまで皮と皮をくっつけた側が「上」と考える。中国人が日本の餃子を見ると「ひっくり返っている」と見える)。
鴨みぞれ冷やしらーめん
スープは、和出汁かな?醤油味の冷たいスープで、付け合わせのレモン汁を入れると風味ある醤油スープ。トッピングは、鴨チャーシュー、味玉、水菜、メンマ、とろろ昆布、紫玉ねぎ等で大根おろしが爽やかさを演出。
詳しい説明と他の写真21枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12794107223.html
お名前
メール
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★