画像掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

三色餃子
tabi 投稿日:2023年03月20日 21:51 No.6328
餃子色
餃子の皮に野菜を微細にカットした物や野菜パウダーなどを練りこみ色のある皮にて使用します。
赤の唐辛子の赤、プレーンな白、緑の紫蘇の3色餃子です。国産野菜・国産小麦粉・国産鶏肉・こだわりの調味料が奏でる、優しく感動的なハーモニーが楽しめます。

日本の餃子
日本の餃子は、日本で独自に進化(“日本化”)したもので、焼き餃子が主流である機(中国では水餃子 = 茹でたものが主流)。用いる具材、調理法も中国で主流のものと異なる。中国では、餃子の「上下」は、あくまで皮と皮をくっつけた側が「上」と考える。中国人が日本の餃子を見ると「ひっくり返っている」と見える)。

鴨みぞれ冷やしらーめん
スープは、和出汁かな?醤油味の冷たいスープで、付け合わせのレモン汁を入れると風味ある醤油スープ。トッピングは、鴨チャーシュー、味玉、水菜、メンマ、とろろ昆布、紫玉ねぎ等で大根おろしが爽やかさを演出。

詳しい説明と他の写真21枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12794107223.html




お名前
メール
タイトル
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色