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【質問・返信不要】前夜に作ったお弁当のおかずの温め直し
いかやき
投稿日:2024年04月11日 07:31
No.2406
いつも拝見しています。
三角焼きは洗い物の手間が減り、かつ盛り付けしやすい形なので早速活用しています!
お弁当をのおかずを詰める際、前夜に作ったおかずは温め直して冷ましてから詰めますが、どのおかずでもそうしないといけないのでしょうか。
たとえば、マカロニサラダ・にんじんロペ・きんぴらなどの副菜も温め直しが必要ですか。
また作ったお弁当を通勤後冷蔵庫に入れられる(通勤時間は1時間程度)場合も温め直しは必要ですか。
レンジで温め直すお皿へ入れる→冷ます皿に入れるとなると、洗い物も多くなってしまうので、冨田さんはどの様にされているかお聞かせいただきたいです。
お忙しいと思いますので、個別の返信は必要ありません。
もし同様の質問が他にもあれば、そのうち記事にしていただけるとありがたいです。
これからも更新楽しみにしています。
冨田ただすけ
投稿日:2024年04月16日 08:50
No.2409
いかやきさん、こんにちは。三角たまご焼きもありがとうございます!
弁当おかずの温め直しですが、これはおかずの種類や状態、詰めた後の環境、その日の温度等、条件がさまざますぎるため、レシピサイト側としてはどんなシチュエーションでも対応できるような「温めてから入れましょう」一択になってしまっています。
ただ、元々非加熱で作っている「にんじんサラダ」「紅白なます」等は、温める必要はなく、加熱工程があるものや、冷凍・冷蔵保管しておいたものが対象です。対象です、と言っても、南蛮漬けや味付けが濃い目なおかずは、僕もそのまま入れることもあるので、レシピサイトとして公式にどのように記事にまとめるか悩ましいところではあります。逆に皆さんを迷わせてもいけないとも思うので、よい記事の案がまとまったらどこかでお知らせできたらと!
いかやきさんのご質問に対するきちんとしたお答えになっておらず申し訳ないです…。
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