白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
塩唐揚げのしょうがとにんにく
いち
投稿日:2024年01月20日 18:09
No.2357
塩唐揚げのレシピではにんにくがチューブでの分量、しょうががすりおろしの分量になっているのはなぜでしょうか? にんにくは粒単位になり微調整しにくいからでしょうか?
冨田ただすけ
投稿日:2024年01月22日 05:59
No.2358
いちさん、こんにちは。ご質問ありがとうございました。
こちらは工程内にも書いていたのですが、生姜については生の生姜を使うのがおすすめで、にんにくについては、チューブのものでも生でもどちらでもよいと考えているため、にんにくはより手軽なチューブの分量記載としております。
たしかに、いちさんの言われる通りで、にんにくは1/3片をすりおろすなどがやりにくいということもあります!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )