白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
ニラの卵とじ
みく
投稿日:2022年11月27日 14:02
No.2227
ニラの卵とじをだし汁を使って作りました!
味は美味しく出来たのですが、汁がほとんどなくなってしまいました。
余計なことは何もせず、レシピ通りに作ったつもりです。
そんな事が起きる原因は何か考えられますか?
冨田ただすけ
投稿日:2022年12月04日 14:21
No.2229
みくさん、こんにちは。ニラの卵とじのレシピを参考にしていただきありがとうございます!
この料理の仕上がりは、卵が固まった後に、多少汁気が残るかと思うのですが、それがなくなったということですよね。卵を流し入れてから、そんなに混ぜないようにすると、もしかしたら同じような仕上がりになるかもしれないです。もしくは、汁気が火加減によって飛びすぎて少なくなったことかもしれないので、火加減と混ぜ方を気を付けてまたぜひやってみてください!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )