白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

自由研究でのレシピ使用について
こむ 投稿日:2022年08月18日 10:07 No.2188
はじめまして。
日々の料理でよくレシピを参考にさせていただいております。

小学1年生の息子が学校の宿題の自由研究でコロッケを作ったのですが、普段私がこちらのレシピを使っているためこちらのサイトを見て(初めての料理のためレシピ通りに)作りました。
材料と作り方を、白ごはん.comのものと明記した上で書き写して学校に提出しても大丈夫でしょうか?
大丈夫でしたら、添付画像の試しで書いた作り方の下の余白に、やってみた感想を書いたり写真を貼ろうと考えているようです。

余談ですが、初めてなのに大好きなコロッケがとてもおいしくできたと喜んでおります。
動画も見てから取り組んだのでイメージしやすかったようです。
いつも分かりやすいレシピをありがとうございます。


冨田ただすけ 投稿日:2022年08月18日 12:06 No.2189
こむさん、こんにちは。自由研究でコロッケ、いいですね!まったく問題ありませんので、どのように使っていただいても大丈夫です。

自分で作ると、料理するときの発見もあるし、その料理を食べてもらった喜びも感じられるし、「ぜひお料理続けてみてね!」と息子さんにお伝えください(^^)


こむ 投稿日:2022年08月18日 12:20 No.2190
早速のご返信、そして許可ありがとうございます!

最初、コロッケは3分位でできると思うと言っていた息子…
たくさん工程があり驚いたようでした。
大変だったけれど、また何か作りたい!と言っております。
冨田さんのレシピや動画はとても分かりやすくおいしくできるので、また参考にさせていただきます。

これから提出用に作る過程を一緒にまとめようと思います。
ありがとうございました。




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )