白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

ゴーヤチャンプルーについて
三宅典子 投稿日:2022年07月20日 15:50 No.2173
初めて、問い合わせいたします。レシピについて、豆腐1/2丁は150グラムぐらいでよろしいでしょうか?
また、豆腐の水切りは、キッチンペーパーだと2重くらいに蒔けば、よろしいでしょうか? 味付けは濃い目でしょうか?(普段は、多少、減塩醤油を使っています。)
レシピどおり、普通の醬油で、味付けをしても、濃くはならないですか?
残ったゴーヤの保存方法も教えて頂けたら、ありがたいです。
以上、不躾な質問ですが、よろしくお願いいたします。


冨田ただすけ 投稿日:2022年08月05日 12:14 No.2180
三宅さん、こんにちは。
お返事が遅くなって申し訳ありません!

ゴーヤチャンプルーの豆腐1/2丁は150gか175gを想定しています!また、キッチンペーパーは種類にもよりますが、薄いものなら2重にするとしっかり水気が切れると思いますよ。

白ごはん.comの味付けは、比較的しっかりめですので、醤油の分量は好みで調整いただけたらと思います~ ゴーヤの保存については、切り口が乾燥しないようラップ等をするか、袋に入れて冷蔵保存しています!参考になりましたら。




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )