白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
ゴーヤチャンプルーについて
三宅典子
投稿日:2022年07月20日 15:50
No.2173
初めて、問い合わせいたします。レシピについて、豆腐1/2丁は150グラムぐらいでよろしいでしょうか?
また、豆腐の水切りは、キッチンペーパーだと2重くらいに蒔けば、よろしいでしょうか? 味付けは濃い目でしょうか?(普段は、多少、減塩醤油を使っています。)
レシピどおり、普通の醬油で、味付けをしても、濃くはならないですか?
残ったゴーヤの保存方法も教えて頂けたら、ありがたいです。
以上、不躾な質問ですが、よろしくお願いいたします。
冨田ただすけ
投稿日:2022年08月05日 12:14
No.2180
三宅さん、こんにちは。
お返事が遅くなって申し訳ありません!
ゴーヤチャンプルーの豆腐1/2丁は150gか175gを想定しています!また、キッチンペーパーは種類にもよりますが、薄いものなら2重にするとしっかり水気が切れると思いますよ。
白ごはん.comの味付けは、比較的しっかりめですので、醤油の分量は好みで調整いただけたらと思います~ ゴーヤの保存については、切り口が乾燥しないようラップ等をするか、袋に入れて冷蔵保存しています!参考になりましたら。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )