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筑前煮のレシピについて
しの
投稿日:2021年11月04日 16:33
No.2039
筑前煮のレシピを拝見させていただきましたが、
かなり濃い味付けなような気がしますが、これはなぜなのですか?
Yok
投稿日:2021年11月09日 11:34
No.2040
・根菜が多いこと
・お皿に盛るとき、具だけを盛り煮汁は鍋に残す想定だから、かと考えました。
冨田ただすけ
投稿日:2021年11月09日 17:59
No.2043
こんにちは。白ごはん.comの冨田です。
しのさんは白ごはん.comのレシピで筑前煮を作られましたでしょうか。もちろん作ってなくてもいいのですが、自分の経験では同じ具材の分量でもっと醤油が少ないけどどうして?とか、作ってみたら濃かったけどどうすれば?などの質問でしたら、いろいろお答えできるのですが、作ってないけどかなり濃そうですね、どうしてですか?という質問は、申し訳ないのですが、ちょっと質問が雑な気がします。
ちなみに、大手のキッコーマンさんなどの筑前煮レシピと比べて見てください。具材総重量約700gに対して醤油大さじ2、白ごはん.comでは具材総重量1500gに対して醤油大さじ5です。ですので、気持ち濃いくらいかもしれませんが、それは単に濃いめの味付けにしたいからです。
白ごはん.comのレシピは、その名の通り、ごはんが進む味付けにしたいので、他のレシピサイトよりは若干濃いめの設定にしているものも多いので、濃いめが苦手でしたら、はじめから醤油を少し減らしておくなど、調整いただけたらと思います。よろしくお願いします。
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