白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

無題
ごはん大好き 投稿日:2021年10月08日 02:08 No.2024
白ごはんドットコムさんのレシピは細かいところまで載っていて、基礎が勉強できて大変助かっております。
数あるレシピの中で、特にエビチリが本当に感動的でした。
作って食べるまで卵でとじる?と疑っていましたが(笑)、片栗粉のとろみより上品でボリューム感も出ますし、辛さとまろやかさのバランスが最高でした。
おかげさまで夫に「世界一美味しい」と言ってもらえました。
本当にありがとうございます!

個人的な質問というかお願いがありまして、温泉卵の作り方を載せていただけないでしょうか?
これまで色々なレシピサイトを参考にしてきましたが、なかなか上手く作れません…。
(鍋の大きさや厚さなどによってかなり出来が変わるので、慣れが必要だというのは何となく分かるのですが…)
これからも応援しております。
長々と申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。


冨田ただすけ 投稿日:2021年10月13日 17:25 No.2029
ごはん大好きさん、こんばんは。エビチリレシピも参考にしていただき、ありがとうございます!豆板醤などあれば、もちろん足していただいて良いのですが、僕の家では常備していないし、もしかしたらおうちにない人も多いかなと、シンプルな調味料で美味しく作る工夫をしてみました。旦那さんも気に入ってもらえたようで(^^)/ 僕も嬉しいです!

温泉卵のレシピは数年前に何度か試作を試みたのですが、コレという作り方にたどり着けずにそのままになっていました。投稿いただいた通りで、鍋の大きさや厚みでけっこう変わるので、そこが悩ましいんですよね。でも、これを機に、もう一度試作を再開してみようと思います!良いレシピが出来たらアップしますね!


ごはん大好き 投稿日:2021年10月17日 00:26 No.2033
返信ありがとうございます!
ゆで卵も、どのレシピを参考にしても安定しなかったのですが、白ごはんドットコムさんのレシピでやっと理想にたどり着けました。
なので温泉卵も楽しみにしております!




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )