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無題
西の人 投稿日:2021年10月03日 12:54 No.2022
 以前、他サイトへの提供レシピについてお願いしてすぐに「万願寺とうがらしの混ぜご飯」が掲載されたのはうれしい驚きでした。もちろん作らせていただきました。

 さて本題ですが、豚の生姜焼きに関して「厚みのある生姜焼き用」を使うとありますが、もう少し具体的に教えていただきたいです。
 しょうが焼き用とされる豚肉はそれこそしゃぶしゃぶ用に毛の生えたような薄いものから3ミリぐらいはあるようなものまで様々ですが、冨田さんはどのくらいがベストと考えておられるのか教えてもらえますでしょうか。


冨田ただすけ 投稿日:2021年10月13日 17:18 No.2027
いつも参考にしていただき、ありがとうございます!お返事遅くなって申し訳ございません…。

さて、ご質問いただいた「生姜焼き用の肉」の厚みですが、僕は2~3㎜を想定しています。3㎜の厚みはスーパーではあまりないかもしれませんが、2㎜強くらいはあったほうが、食べ応えも良く、白ごはん.comのレシピで紹介しているタレとの相性もいいように思います!




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