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西の人
投稿日:2021年01月08日 08:55
No.1826
お忙しいところ、何度もすみません。
鶏の照り焼きと鶏の柚子胡椒焼きを比べると、柚子胡椒焼きではつけ込みを行い照り焼きではやっていませんが、この違いにどういう意図があるのでしょうか?
冨田ただすけ
投稿日:2021年01月08日 16:20
No.1832
西の人さん、こんにちは。柚子胡椒焼きと鶏の照り焼きの工程の違いについてのご質問ありがとうございます!
端的にいうと理由が2つあります。一つは「柚子胡椒の風味をしっかりつけたいから」。もう一つは、柚子胡椒焼きのほうだけ「カットされた鶏肉を使用することをデフォルトの工程にしているから」です。
下漬けしたものを焼くとどうしても焦げやすくなるため、フライパンの中で長い時間炒めたり焼いたりすることが難しいこともあります。鶏肉もそういった傾向があるので、カットされた鶏肉ならなんとか焼けるけれど、1枚丸ごとを下漬けしてフライパンできれいに焼くというのは難しいので、1枚丸ごと焼くことをデフォルトにしている「鶏の照り焼き」では下漬けの工程は省いています。
参考になりましたら~!
西の人
投稿日:2021年01月09日 07:45
No.1834
こちらも丁寧な回答ありがとうございます。
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