白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
ごま豆乳鍋について
ようこ
投稿日:2020年11月25日 09:00
No.1791
いつも美味しいレシピ、参考にさせて頂いています。
ただ、この鍋のレシピ、分量通りに作ったらとてもしょっぱかったのですが、この分量で合ってますか??
冨田ただすけ
投稿日:2020年11月30日 19:10
No.1794
こんばんは。いつも参考にしてくださってありがとうございます。
ごま豆乳鍋、うまくいかなかったようで申し訳ないです…。何がいけなかったのかよくわからないのですが(市販の鍋つゆの塩分に近い形でレシピを組んでて、SNSでも好評なレシピなのです…)、もしかしたら鍋つゆの材料のなかの味噌の塩分が商品によって異なるからかも⁈とも思いました。分量自体は記載のレシピで間違いありません!うちもこのレシピで何度も作っています。もし今後作られることがあるようでしたら、味噌を減らしてみたり、後から水分で調整するなどちょうどよい塩加減に調整してみてください!
ようこ
投稿日:2020年12月01日 12:03
No.1796
ご返信ありがとうございます。
調味料の塩分の違いはあるかも知れません!
次はレシピを参考に、味見をしながら作ってみます。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )