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赤から鍋について
ちゃり 投稿日:2020年09月07日 21:53 No.1723
こんばんは。初めまして。いつもお世話になっております。
主人が愛知出身、私青森で、味噌煮込みうどんをリクエストされて検索して作ってみても違うと言われ続け…こちらのレシピで作らせていただき、やっと!そうそうこれ!と言ってくれました!本場の味噌煮込みうどんも一度しか食べたことがない為、まだまだ自信の無いできですが…
そして、赤から鍋なのですが、一度も食べたことがありません。鍋つゆの素は売っているので、まずはそれを使って作ってみようとは思うのですが、つゆを手作りできないかな?と思い、いつかレシピを出してもらえたらいいな…と。
よかったら、よろしくお願いいたします!


冨田ただすけ 投稿日:2020年09月12日 11:23 No.1727
ちゃりさん、こんにちは。いつも見てくださってありがとうございます(^^♪ 愛知出身のご主人に食べてもらうのはちょっと緊張ですね…ww 赤味噌(豆味噌)を使うと、より雰囲気が出るかもしれません!

また、ご質問いただいた「赤から鍋」ですが、これはちょっと難しいのです…。というのも、赤から鍋はうま味調味料をがっつり効かせた、甘くて、旨くて、辛いつゆが特徴で、この3つが一つでも欠けると特徴が出づらいのです…。こればっかりは市販の鍋つゆの素をお使いいただくのがベストだと思っています!


ちゃり 投稿日:2020年09月13日 18:21 No.1731
返信ありがとうございます!
赤から鍋、早速市販のつゆで食べてみました。食べてみてわかりました…これは再現無理かも…と、思いました(>_<)
教えていただき、ありがとうございます!市販のつゆにしますー。




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