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ハンバーグの玉ねぎについて
まるこ 投稿日:2020年07月24日 08:16 No.1690
こんにちは。いつも参考にさせていただいております。
ハンバーグについての質問になります。私の母がつくっていたハンバーグの玉ねぎが生のみじん切りで、その食感が好きで自分でも生のもので作りたいのですが、冨田さんのハンバーグレシピで作る際に注意点や分量の変更などがあれば教えていただきたいです。


冨田ただすけ 投稿日:2020年07月27日 20:00 No.1692
ご質問ありがとうございます。ハンバーグの玉ねぎですが、確かに生のものを入れた方が食感が出ますよね!

玉ねぎを生で入れる場合は、工程的には炒めるところをなくして、肉だねを合わせるタイミングでみじん切りにした玉ねぎを投入すればOKなのですが、分量を少し調整した方がいいと思います。

いまの白ごはんcomのハンバーグレシピは、ひき肉250~300gに対して玉ねぎ200~250gとしています。これをひき肉300gに対して、生の玉ねぎ200gくらいで作ってみてください。そのくらいの割合がちょうどよいのでは?と思っています~




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