白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
スイカの皮について
いちご
投稿日:2020年07月17日 22:16
No.1680
こんにちは。いつもHP活用させていただいています。
この時期、スイカをよくいただくのですが
ゴミ減量にもなるのでスイカの皮の白い部分を
食べることにしました。
ネット上には漬け物などいろいろレシピがありますが
冨田さん流スイカの皮の活用法があれば
ぜひ教えていただきたいです。
きゅうり感覚で使えばいいような気もしますが…。
何しろ水分が多いので塩もみしたほうがいいのか
シャキシャキ感を活かすためそのままがいいのかも迷います。
よろしくお願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2020年07月18日 22:19
No.1684
いちごさん、こんにちは。いつもレシピ活用くださりありがとうございます!
スイカの皮の白い部分はなかなか僕もうまく活用できずにいますので、この夏少し試してみようかと思います。すぐにはレシピをアップできないかもしれませんが、良いレシピがまとまればアップしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^♪
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )