白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

卵ぬきの衣について
悩む母 投稿日:2020年07月01日 09:18 No.1656
はじめまして。いつもこちらのサイトにお世話になっております。

娘が卵アレルギーのため、フライや天ぷらの衣に卵を使用する事が出来なく、いつも小麦粉や片栗粉のみで揚げています。
だだ、やはりパン粉はしっかりとついてくれず、天ぷらはべたっとした感じになってしまい、苦戦しております。
自分なりに調べて試したりした事もあるのですが、私の腕も影響あると思うのですが、なかなか満足いかず…。

卵ぬきの揚げ衣で(フライ、天ぷらともに)何か良いレシピがあれば教えていただけませんでしょうか?
すみません、「ワード検索」で探す事が出来なかったため、もし過去に同様な掲示があれば、そちらを教えていただければ確認します。

魚と和食が大好きな娘は、こちらのレシピで作るといつも「美味しい!」と言ってくれます(^-^)
お時間ある時で構いませんので、宜しくお願い致します。


冨田ただすけ 投稿日:2020年07月03日 16:53 No.1664
こんにちは。確かに悩ましいですね…。卵が入った方が食感もよくなると思います。ただ、卵が必須かと言われるとそうでもないと思っているのですが、僕もまだまだ勉強段階なので、少し先の課題にさせてください!

今年いっぱいのうちに、天ぷらレシピをまとめたいなと思っているのですが、その時に一緒に卵を使わず米粉を使って作る天ぷらなども、やってみる予定です。おそらく卵抜きなら米粉がいいんじゃないかなと。少し先にはなりますが、またアップしたいと思うので、よろしくお願いいたします~


悩む母 投稿日:2020年07月04日 15:43 No.1667
冨田様

お忙しい中、ありがとうございます!
米粉ですか!まだ試した事ありませんでした。
レシピアップ、楽しみにしております(^-^)




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )