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豆アジの南蛮漬け
しん 投稿日:2020年05月22日 12:06 No.1582
今度サビキ釣りで豆アジを狙い、釣れたら白ごはん先生のレシピで南蛮漬けを作ろうと思っているのですが、蓋つきの揚げ鍋がないので、蓋で代用しようと思うのですが、7〜8分も揚げたら、途中で温度が上がりすぎないか心配です。途中で温度を測りながら揚げたほうがいいでしょうか?それとも、中火などなら大丈夫などあるのでしょうか?アドバイス頂けると嬉しいです。また、もしアジの量が2倍、3倍になった時は南蛮酢も2〜3倍にしたほうがいいか、それともそんなに多くなくていいか。こちらも宜しくお願い致します!

冨田ただすけ 投稿日:2020年05月30日 20:53 No.1597
しんさん、こんばんは。ご連絡ありがとうございます。

昨日アップしたメンチカツも7~8分揚げているのですが、強火で揚げるわけではなく、弱火~弱めの中火くらいで揚げるので、大丈夫ですよ!はじめの温度だけはきちんと測るなどして、あとは揚げ物の様子を見ながら、焦げそうだったら弱くしたり、泡があまり出てなくて静かだなと思ったら火を強めたりしてみてください。またアジの量が増えたとき、南蛮酢はそんなに多くなくて大丈夫です。2倍になったら南蛮酢は1.5倍くらいでいけると思います!




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